*Podremos consumir alimentos con más vitaminas, minerales y proteínas, y menores contenidos en grasas.
*Producción de ácidos grasos específicos para uso alimenticio o industrial.
*Cultivos más resistentes a los ataques de virus, hongos o insectos sin la necesidad de emplear productos químicos, lo que supone un ahorro económico y menor daño al medio ambiente.
*Cultivos resistentes a los herbicidas, de forma que se pueden mantener los rendimientos reduciendo el número y la cantidad de productos empleados y usando aquellos con características ambientales más deseables.
*Mayor tiempo de conservación de frutas y verduras.
*Aumento de la producción.
*Disminución de los costes de la agricultura.
La biotecnología puede ayudar a preservar la biodiversidad natural.
Cultivos tolerantes a la sequía y estrés (por ejemplo, un contenido excesivo de sal en el suelo).
Inconvenientes
Existe riesgo de que se produzca hibridación.
Puede que los genes no desarrollen el carácter de la forma esperada.
Siempre van a llegar productos transgénicos sin etiquetar a los mercados.
Desventajas de los Alimentos Transgénicos
Potenciación de la utilización de biosidas, desarrollo de resistencias en insectos y ‘malas hierbas’, transferencia de genes a otras variedades o especies y efectos no deseados en otros organismos. Los riesgos sanitarios a largo plazo de los OMG presentes en nuestra alimentación o en la de los animales de los que nos alimentamos, no están siendo evaluados y su alcance sigue siendo desconocido: alergias, aumento de resistencias a antibióticos.
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